ГЛАВНАЯ  |  Статьи
«Орган» Доверия в Тибетских пульсациях

В тибетских практиках мы начинаем с физического уровня. Это то, с чем вы больше всего находитесь в контакте -  ваше тело.

Ваше тело следует за чувствами. Без тела не может быть чувств. Вы не можете проживать эмоции, не имея тела. Без тела - никаких мыслей, никакого ума. Выглядит это прекрасно, правда же? Но на данный момент, без нашего тела у нас не было бы связи с нашим духом, с нашей душой. Четыре уровня, которые следуют один за другим.  Физический, эмоциональный, уровень ума и ваш дух. 

Если вы хотите войти в контакт со своими эмоциями или умом, то самый прямой путь  через тело. Начинается все очень просто. Если я хочу произвести некую эмоцию в ком-то нужно просто сделать определенное движение. Например, протягивая руку, говорю «Здравствуй», в этот момент мы общаемся на уровне ума, это просто встреча. Если я хочу достигнуть уровня сердца, то мне нужно как минимум, обнять человека. Если я хочу разозлить, затронуть физический уровень, я могу толкнуть или ударить и  в ответ получить реакцию в виде слов «Ты что???», или ответного действия. Тело это невероятно важное средство, через которое мы общаемся. В Тибетской работе тело разделено  на 24 части (органа). Все 24 органа имеют свой цвет, например сердце -  красное. Розовый – это тонкий кишечник. Голубой – это наши почки. Темно зеленый – печень и так далее. Все 24 органа в нашем теле взаимосвязаны. Все цвета соединены, как в калейдоскопе. Все цвета создают определенный, неповторимый рисунок, и если рисунок «распадается», значит и с телом нашим не все в порядке.

 

Орган доверия.

Область основания нашей спины, анус - именно там находится орган доверия, в тибетских пульсациях он называется Основание позвоночника.

Каждое утро мы идем в туалет и первое наше переживание, связанное с расслаблением, наступает именно в этот момент. Так происходит у всех людей.  Мы хотим расслабиться, получить это переживание расслабления и только потом, приступить к дальнейшим делам.

Это одна из важных функций нашего тела. Если мы не ходим в туалет 1, 2 дня – это плохо, После нескольких дней мы начинаем нервничать. Тело чувствует дискомфорт, происходит давление в самом нижнем отделе позвоночника.  А что же наверху? Там ваш мозг. Почувствуйте эту связь. Весь позвоночник работает как лук. Если вы натягиваете лук, то напряжение в нижней части приводит к напряжению в верхней части, именно так работает наш позвоночник. Если основание позвоночника не расслаблено, то верхняя часть тоже работает плохо.

Что можно рекомендовать людям, у которых постоянно болит голова, напряжение в шее, в затылке – просто расслабьте основание позвоночника, расслабьте свою попу!  

 

Страх, который сидит в этой части тела – страх уничтожения. Один из самых больших страхов в нашей жизни, что кто-то хочет от нас избавиться.  Почему это так?

Когда вы покидаете тело матери, когда вы рождаетесь, вы встречаетесь именно с этим моментом. Потому что вы не знаете, что с вами произойдет, и вы распознаете это как страх. Вы девять месяцев жили в свое удовольствие, вас всем снабжали, заботились, и неожиданно вам говорят «все, пора на выход». И это первый раз, когда вы испытываете страх, «что же дальше?». Вы полны удивления. Яркий свет, все кричат, холодно, воздух, и вы все еще не знаете, что с вами будет происходить. Вы полностью потеряны. Вас шлепают, и вы кричите. Наше рождение – это первый опыт, который мы переживаем, что вовне не так хорошо, как внутри. И это же, первый опыт, когда мы переживаем то, что от нас хотят избавиться. Это страх.

Потом вы лежите на груди матери и вам опять хорошо и спокойно, но наступает момент, когда вас начинают приучать к обычной еде и мама вас «отталкивает».

Потом, мы очень часто переживаем этот опыт, когда нам кажется, что кто-то хочет от вас избавиться, оттолкнуть, бросить, оставить…

Почему это так болезненно, когда вы расстаетесь с кем-то? Потому что задевается ваш страх быть уничтоженным. И вы так часто переживаете этот страх, и каждый раз вы пугаетесь «если она меня оставит...» «если он меня оставит…» «Я не знаю, что со мной будет, я умру, покончу с собой. Без этого мужчины, (без этой женщины) я не могу жить. Если она хочет от меня избавиться, нет никакого шанса выжить…».  Почему это происходит? Из-за недостатка ДОВЕРИЯ. Я не доверяю себе, я не доверяю другому. «Одна женщина ушла от меня и больше я женщинам не верю».

«Я не доверяю. У всех все в порядке, только со мной такое случается. Посмотрите вокруг, все прекрасно, только я такой несчастливый. Все улыбаются, а я страдаю, все счастливы, а я опять страдаю». И что происходит?  Мы начинаем винить себя за то, что мы переживаем, что мы чувствуем, затем мы начинаем винить себя, за то, что мы чувствуем вину, потом мы чувствуем вину, за то, что чувствуем вину….  В итоге мы похоже на хомячка, который никак не может выбраться из круга. И мы доживаем до 50, 60 лет и так и продолжаем винить себя, но вдруг видим, что жизнь уже прошла. Мир прекрасен именно таким, какой он есть и каждый из нас прекрасен в своем несовершенстве.

 

В Тибетской работе мы убираем напряжение с определенного органа.

И как мы это делаем?...

Приходите на наши семинары и группы,  чтобы не создавать лишнего напряжения в органах, из-за того, что так и не узнали, как же мы это делаем…

 


> 2013-02-24 15:59:47

© Ольга Л. Санкт-Петербург. 2013

Оформление и поддержка сайта  НЕЗДЕШНИХ ИЗМЕРЕНИЙ ЗДЕШНИЕ СЛОВА
- Ольга Л. Сант-Петербург-Уфа. 2009

Данный сайт создан на базе конструктора СайтПРОСТО yatop.biz