ГЛАВНАЯ  |  Статьи
Тибетская Тантра


В глубокой релаксации, в погружении в себя мы открываем пространство нашего Дома, где существует доверие, где растворяются страхи, где возвращается любовь и жажда жизни.

Наш Дом – это наше Сердце.

Необычная методика – где происходит встреча внутреннего и внешнего, сливаясь с гармонией существования.

И мы начинаем Путешествие в Жизнь и Любовь, вместе с биением пульса.

 

Когда растет ваше доверие, существование становится все более и более щедрым по отношению к вам.

Когда в одном пространстве встречаются Мужчина и Женщина, происходит Медитация, происходит Любовь. Тантра – это Любовь и Медитация, проникновение бессознательного в сознание. Тантра учит нас трансформировать нашу бессознательную инстинктивную сексуальную энергию в сознание.

Тибетская Тантра (Тибетские пульсации) - древняя исцеляющая практика, которая берет свое начало в тибетских традициях.  Благодаря Шантаму Дираджу – эта практика была воссоздана в наши дни и на протяжении уже нескольких десятков лет успешно применяется во всем мире.

 

В Тибетских пульсациях существует форма, которая используется в группах – это 7-шаговый или 7-ступенчатый процесс. Он описывает 7 уровней бытия.

На первом этапе мы решаем вопросы рождения и выживания.

Второй шаг заключается в адаптации к стандартам, в соответствии. Здесь родители и учителя учат нас определенному поведению.

На третьем этапе мы отождествляемся с нашими действиями. Этот момент соответствует половому созреванию, когда проснулась наша сексуальная энергия, наше эго находится в полном расцвете.

Четвертый этап связан с интеграцией, с нашим положением в обществе, с нашими отношениями (моя жена, мой муж, моя машина, мой дом).

Пятый шаг создает в нас неуверенность, неудобства. Мы начинаем отрицать. Мы считаем, что находимся не там, где действительно должны быть. Мы чувствуем себя изолированными и отрицаем наши потребности. Мы начинаем использовать алкоголь, сигареты, кофе, для поддержания нашего образа жизни в вертикальном положении.

Шестой шаг – саморазрушение. Мы разочарованы, мы в депрессии, мы разрушаем, иногда мы даже задумываемся о самоубийстве. Ничего не работает, все идет не так, жизнь кажется безнадежной и бесполезной. С точки зрения Эго ничего не работает, мы впадаем в отчаянье. Мы чувствуем себя прижатыми к стенке.

Именно на этом этапе, в момент саморазрушения, многие приходят в Тибетские пульсациям, где с удивлением узнают, что они уже зрелые, что они сделали свою работу очень хорошо и пришли к шестому шагу, самому ценному в тибетской традиции. Именно этот этап начинает двигать нас к трансформации. И в этот момент возможно истинное преобразование. Только тогда, когда Эго не имеет больше ответов, можно найти истинное решение проблем. Это значит, что мы можем трансформировать все отрицательные заряды в нервной системе в положительный поток энергии. Нам трудно признать, что все негативное находится в нас. Мы думаем, что причины во вне - друг в друге, в начальнике, в мире, что просто нам не сопутствует удача, мы несчастны.

Это смерть Эго. И как только мы идем внутрь, открывается седьмой уровень – преобразование или трансформация. И именно в этот момент мы возрождаемся, как Феникс из пепла.

Биение Сердца ведет нас Домой….

 


> 2013-03-17 18:02:52

© Ольга Л. Санкт-Петербург. 2013

Оформление и поддержка сайта  НЕЗДЕШНИХ ИЗМЕРЕНИЙ ЗДЕШНИЕ СЛОВА
- Ольга Л. Сант-Петербург-Уфа. 2009

Данный сайт создан на базе конструктора СайтПРОСТО yatop.biz